18 октября 2017 года в 19.00 в Гостином дворе (Москва, улица Ильинка, д. 4) при поддержке фонда «История Отечества» состоится премьерный показ нового слайд-фильма в формате 3D, созданного на основе стереоскопических фотографий. В основу этого фильма положены снимки российских фотографов, снимавших на рубеже XIX-XX веков, – П.Второва, А.Карзинкина, П.Постникова, С.Челнокова, В.Шухова, Н.Шилова.

Стереоскопический фотоаппарат – это первая любительская камера, с помощью которой можно было снимать объёмные изображения. Эти снимки представляют особый интерес, ведь они позволяют увидеть эпоху глазами очевидцев, запечатлевших самые разные моменты жизни того времени. Сюжеты из российской и европейской жизни, фотографии с фронтов Первой мировой войны, снимки, свидетельствующие о революционных событиях, и, конечно, множество зарисовок повседневной жизни собраны вместе, чтобы передать весь спектр мыслей и эмоций, которые вкладывали фотографы в свои работы.

Многие десятилетия стереоскопическая фотография считалась устаревшей технологией, а бесценные стереопары пылились в архивах. С развитием новых технологий стало возможным воспроизведение стереоскопических фотографий с помощью современной проекционной 3D технологии. Зрителя приглашают включиться в увлекательную игру с трехмерным изображением далёкого прошлого.

Слайд-фильм покажут в выставочном зале 273 Гостиного двора, где при поддержке Российского исторического общества и фонда «История Отечества» проходит выставка «От Belle Époque к революции – история России через стереофотографию».

100-летие Революции 1917 года

План основных и региональных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

«Собибор»

4txsU4BiulfDjS50a6ZIaXJypuv.jpg

КНИГИ

Мы в соцсетях

FB
VK

Поиск по сайту

 

Инфографика

bannersudostroenine53729

Трибуна

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

Новости Региональных отделений

70-летие Новгородского процесса над нацистскими преступниками

8732659762395692369562358.jpg

Проблему исторической и культурной памяти о советских судах над нацистскими преступниками обсудили в Великом Новгороде.

 

Конференция «Православие и общество: грани взаимодействия»

273596926568263562.jpg

В середине декабря 2017 года в Чите состоялась международная научно-практическая конференция «Православие и общество: грани взаимодействия».

 

IV Санкт-Петербургская выставка исторической и арт-литературы

296598236953298656623-2.jpg

Более трех тысяч книг по истории и искусству были представлены гостям Санкт-Петербургской выставки исторической и арт- литературы, которая прошла с 14 по 17 декабря в Художественном музее на Васильевском острове.