25 октября 2017 г. в Государственном Эрмитаже откроется масштабная серия историко-документальных выставок, посвященных революции 1917 года. Они будут приурочены к двум ключевым событиям того времени: Февральской и Октябрьской революциям. Дата открытия этих экспозиций выбрана не случайно: именно 25-26 октября Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания и к власти в стране окончательно пришли большевики.

Государственный Эрмитаж подготовил обширную программу мероприятий.

В Аванзале пройдет выставка, которая расскажет об истории Лазарета имени наследника цесаревича Алексея. Он был открыт в Зимнем дворце в 1915 году и просуществовал до 27 октября 1917 года, то есть был закрыт сразу после Октябрьского переворота. Посетителям представят фотографии, архивные документы, мемориальные вещи, в том числе предметы фирмы Фаберже.

Еще одна экспозиция - в Николаевском зале - будет посвящена основным событиям, приведшим к Февральской революции, отречению Николая II и Октябрьскому перевороту.

А в Концертном зале будет развернута выставка, повествующая  об эволюции Эрмитажа 1917 года: от императорской резиденции до Государственного музея. Что происходило в стенах дворца сразу после Октябрьского переворота, какие изменения претерпел Эрмитаж и как относились хранители музея к событиям 1917 года и к власти – ответы на эти вопросы смогут найти все посетители выставки. В экспозиции будут представлены фотографии и документальные свидетельства истории «штурма» Зимнего дворца.

Все выставки будут открыты для посещения с 25 октября 2017 года по 4 февраля 2018 года.

100-летие Революции 1917 года

План основных и региональных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Аудиозаписи

КНИГИ

Выставка

mkjd

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

 

Инфографика

bannersudostroenine53729

Новости Региональных отделений