29 сентября 2017 года в Доме Российского исторического общества (ул. Воронцово поле, д.13, строение 1) состоится презентация серии книг постоянного секретаря Французской академии Элен Каррер д’Анкосс.

Известный французский историк, политолог, специалист по истории России Элен Каррер д’Анкосс представит свои научные труды, посвящённые разным периодам российской истории  –  от начала XX века до наших дней.

Так, последняя книга автора «Россия меж двух миров», вышедшая в этом году при содействии издательства «РОССПЭН», посвящена новейшей истории России. Уже более двадцати лет отделяют нашу страну от советского периода в её истории. Элен Каррер д’Анкосс ставит целью рассмотреть Россию в зеркале её статуса и достижений на международной арене.

Следующая книга, которая будет представлена на презентации в Доме Российского исторического общества, называется «Шесть лет, которые изменили мир». В ней говорится о значимом событии отечественной истории – распаде Советского Союза. Зарубежные критики назвали эту книгу важнейшей для понимания современной России. Автор рассуждает о том, какое невероятное стечение обстоятельств привело к тому, что столь могучая империя, как СССР, развалилась на части всего за шесть лет –  с 1985 по 1991 год.

И наконец, один из главных научных трудов Элен Каррер д’Анкосс –  книга «Ленин» – посвящён Великой российской революции. В этой книге автор размышляет о роли Владимира Ульянова в революционном процессе и задается вопросом: кем же все-таки был этот человек – преступником или великим реформатором?

Завершится презентация приёмом, который даст  Российское  историческое  общество в честь г-жи Элен Каррер д’Анкосс. Начало мероприятия в 17.00.

100-летие Революции 1917 года

План основных и региональных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

«Собибор»

4txsU4BiulfDjS50a6ZIaXJypuv.jpg

КНИГИ

Мы в соцсетях

FB
VK

Поиск по сайту

 

Инфографика

bannersudostroenine53729

Трибуна

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

Новости Региональных отделений

70-летие Новгородского процесса над нацистскими преступниками

8732659762395692369562358.jpg

Проблему исторической и культурной памяти о советских судах над нацистскими преступниками обсудили в Великом Новгороде.

 

Конференция «Православие и общество: грани взаимодействия»

273596926568263562.jpg

В середине декабря 2017 года в Чите состоялась международная научно-практическая конференция «Православие и общество: грани взаимодействия».

 

IV Санкт-Петербургская выставка исторической и арт-литературы

296598236953298656623-2.jpg

Более трех тысяч книг по истории и искусству были представлены гостям Санкт-Петербургской выставки исторической и арт- литературы, которая прошла с 14 по 17 декабря в Художественном музее на Васильевском острове.