Факультатив

konvoipolar

Начало июля 1941 года было ознаменовано важной победой советской дипломатии. Заверив Великобританию в своей решимости бороться до победного конца, Советский Союз заключил с ней Соглашение о совместных действиях в войне против Германии, гарантирующее поставки в СССР остро необходимого сырья, продовольствия и военной техники. 

flotteru2s

Гражданская война в США закончилась победой Северо-Американских Соединенных Штатов в 1865 году. Это ускорило развитие промышленности, сельского хозяйства и внутреннего рынка в стране.

pensii

Ровно 60 лет назад 14 июля Верховный Совет СССР принял закон о государственных пенсиях. Это распоряжение стало еще одной ступенью в развитии советской, а затем и российской пенсионной системы.

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

КНИГИ

Новости Региональных отделений

  • Встреча студентов с иркутским поэтом Василием Забелло

    riochitazabello-1.jpg

    В середине декабря 2016 г. в Чите прошло интереснейшее по содержанию и достаточно редкое по количеству проведений мероприятие – творческая встреча с иркутским поэтом, публицистом, прозаиком и журналистом Василием Константиновичем Забелло.

     
  • VI Забайкальские Рождественские образовательные чтения

    rojdchtenia225-1.jpg

    13-15 декабря 2016 г. в г. Чита состоялись VI Забайкальские Рождественские образовательные чтения, регионального этапа XXV Международных Рождественских образовательных чтений. Активное участие в их работе приняло отделение Российского исторического общества в г. Чита.

     
  • Развал Советского Союза: закономерность или рукотворность?

    chita42062u1.jpg

    В большом зале Забайкальской краевой научной библиотеки им. А.С. Пушкина 7 декабря 2016 состоялась дискуссионная площадка «Развал Советского Союза: закономерность или реальность?».