w65u5u5yj1.jpg

В Красноярске 17-19 февраля прошёл первый Российский патриотический фестиваль. Участники фестивали представили множество площадок военной, спортивной и культурной тематики.

На церемонии открытия губернатор Красноярского края В.А. Толоконский обратился к участникам и гостям фестиваля: «Этот фестиваль демонстрирует силу человеческого духа, пользу патриотического воспитания и значимость исторического прошлого. Он показывает любовь красноярцев к родному краю и России, к людям, которые здесь живут, демонстрирует стремление сделать нашу жизнь справедливее».

От имени председателя Российского исторического общества С.Е. Нарышкина к участникам фестиваля обратился председатель отделения Российского исторического общества в Красноярске Д.Н. Гергилёв: «Задачи, которым посвящён ваш фестиваль, имеют ключевое значение для страны.  Молодым людям важно помнить, что патриотизм – это не просто слова, это активное участие в жизни общества, в помощи тем, кому она необходима. Это стремление глубоко изучать историю Отечества, беречь культурное наследие и природное достояние России».

У гостей была возможность встретиться со спортсменами-олимпийцами, поиграть в подвижные игры для всей семьи, посетить экспозиции краевых музеев, библиотек, художественных галерей. В рамках фестиваля прошёл Кадетский бал, в котором приняли участие около 300 воспитанников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края. На площадке, посвященной дружбе сибирских народов, у гостей была возможность познакомиться с культурой и обычаями народов Сибири.  

Фото: пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка»

100-летие Революции 1917 года

План основных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Инфографика

bannersudostroenine53729

Поиск по сайту

КНИГИ

Новости Региональных отделений