458348563480650834650346591.jpg

Премьера нового документального фильма о Петре I «Инкогнито из свиты» состоялась в дни проведения книжного фестиваля на Красной площади.

Фильм снят по инициативе Российского исторического общества телерадиокомпанией «Плеяда» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Первыми его смогли увидеть посетители павильона «Отечественная история» - совместной площадки Российского исторического общества и Российского военно-исторического общества на книжном фестивале.

Фильм «Инкогнито из свиты» посвящён 300-летию второго заграничного путешествия Петра Великого. Эта дата широко отмечается в 2017 году как в России, так и за рубежом. В историографии много написано о первом путешествии Петра Великого в Голландию. А вот о его последующей поездке в Нидерланды и во Францию в 1717 году известно гораздо меньше. Хотя именно благодаря этой поездке у нас есть сейчас, например, Петергоф – пышный, блистательный, поражающий воображение. Известно, что Петр I возводил его по образу и подобию Версаля, который посетил во время своего второго путешествия в Европу.

Комментарии к фильму дают генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, писатель Даниил Гранин, доктор исторических наук Евгений Анисимов. Документальный фильм «Инкогнито из свиты» доступен для всех желающих на сайте Российского исторического общества. 

100-летие Революции 1917 года

План основных и региональных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Аудиозаписи

КНИГИ

Выставка

mkjd

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

 

Инфографика

bannersudostroenine53729

Новости Региональных отделений