chubarian1.jpg

14 октября – сопредседатель Российского исторического общества, научный руководитель Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук, академик Александр Оганович Чубарьян отмечает свое 85-летие.

С ранних лет его жизнь оказалась тесно связана с исторической наукой. Начав свой трудовой путь в далеком 1958 году и последовательно пройдя все ступени академической иерархии, Александр Чубарьян возглавил Институт всеобщей истории РАН, сохранив за собой этот пост в течении трех последующих десятилетий. Активная общественная позиция руководителя позволила Институту расширить сеть своих контактов по всему миру: в разные годы Александр Оганович избирался и выступал вице-президентом Международной ассоциации современной истории Европы, членом бюро Международного комитета исторических наук, членом Российского совета по международным делам, сопредседателем Комиссий историков России и Австрии, России и Германии, России и Латвии, России и Литвы, России и Румынии, России и Украины.

Как член Совета по науке, технологиям и образованию при Президенте Российской Федерации и председатель Ассоциации учителей истории и обществознания, Александр Чубарьян принял живое и деятельное участие в разработке новых принципов преподавания истории, воплотившихся в новом историко-культурном стандарте для средней школы и ряде других популярных инициатив.

В 2012 году академик Чубарьян оказался одним из тех, кто активно поддержал идею воссоздания Российского исторического общества и всесторонне поспособствовал возрождению этой Ассоциации.

Сегодня мы сердечно поздравляем Александра Огановича с юбилеем, желаем ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в научной и общественной работе.

100-летие Революции 1917 года

План основных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Инфографика

bannersudostroenine53729

Поиск по сайту

КНИГИ

 

Новости Региональных отделений