dfsdfadbfdvsc2.jpg

11-13 ноября – в Казани состоялся II Съезд Российского общества политологов, собравший на своей площадке более трехсот экспертов из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Российское историческое общество оказало информационную и организационную поддержку данному мероприятию, выступив инициатором и соорганизатором круглого стола «Политика исторической памяти в современной России: возможности и ограничения формирования и развития российской идентичности».

В развернувшейся дискуссии, модерируемой Председателем Правления РИО Сергеем Шахраем и главным координатором проектов РИО Владимиром Беклямишевым, приняли участие не только исследователи – историки, политологи и социологи, но и представители отделений Российского исторического общества, непосредственно формирующие историко-культурную повестку в своих регионах. Были подняты вопросы о должном соотношении политического и культурно-образовательного аспектов в проведении политики памяти, роли и ответственности экспертного сообщества, повышении эффективности отдельных коммеморативных практик. Итоговая резолюция круглого стола, озвученная на заключительном заседании II Съезда Российского общества политологов, встретила полную поддержку участников. В частности, было принято решение рассмотреть возможность заключения долгосрочного соглашения между Российским историческим обществом и Российским обществом политологов.

100-летие Революции 1917 года

План основных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Инфографика

bannersudostroenine53729

Поиск по сайту

КНИГИ

 

Новости Региональных отделений