А.Е. Петров в Пекине

3 сентября - члены делегации Российского исторического общества приняли участие в официальных торжествах, приуроченных к 70-летию окончания Второй Мировой войны и посетили масштабный Парад Победы в Пекине.

В торжественном Параде участвуют около 12 тысяч военнослужащих, в том числе тысяча иностранных военных. С российской стороны в мероприятии участвуют солдаты и офицеры 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. За парадом следят главы почти 50 государств, включая президента В.В. Путина, а также генсек ООН Пан Ги Мун.

Основной идеей Парада стало историческое единение сражающегося Китая. В ходе торжественной церемонии ветераны из армий Коммунистической партии Китая и Гоминьдана вместе проехали на грузовиках, а Председатель Коммунистической партии Си Цзиньпин в своем выступлении подчеркнул роль всех китайцев, сражавшихся за свободу своей страны.

По завершении парада российские историки провели брифинг официальному информационному агентству Китайской Народной Республики "Синьхуа" ("Новый Китай"). В ближайшие дни делегация Российского исторического общества примет участие в крупной научной конференции, проходящей в китайском городе Чунцине.

 

100-летие Революции 1917 года

План основных и региональных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Аудиозаписи

КНИГИ

Выставка

mkjd

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Купить билет

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

 

Инфографика

bannersudostroenine53729

Новости Региональных отделений