romanovobratilsya2.jpg

По случаю 160-летия великого князя Николая Николаевича (младшего) к Председателю Российского исторического общества Сергею Нарышкину обратился Председатель Объединения членов Рода Романовых Димитрий Романович Романов.

Идет загрузка ...

В 2015 году по инициативе старейших представителей Объединения членов Рода Романовых Николая Романовича (1922-2014) и Димитрия Романовича Романовых прах их двоюродного прадеда, Верховного главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой мировой войны великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны был перенесен из Франции в Россию. Димитрий Романович принял самое деятельное участие в подготовке церемонии перезахоронения, по поручению брата неоднократно посещал Москву.

27 апреля 2015 г. состоялась торжественная церемония в Соборе Святого Людовика Парижского Дома Инвалидов, где великому князю Николаю Николаевичу (младшему), кавалеру Большого Креста французского Ордена Почетного легиона, были отданы воинские почести. Спецбортом Минобороны России прах великокняжеской четы был доставлен в Россию.

30 апреля 2015 года в Большом соборе Донского монастыря Москвы состоялась панихида по великокняжеской чете, в которой приняли участие Димитрий Романович и его супруга Доррит Романова. По окончании церемонии прах великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги Анастасии Николаевны был доставлен на Братское воинское кладбище героев Первой мировой войны, где захоронен в часовне в честь Преображения Господня

100-летие Революции 1917 года

План основных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Инфографика

bannersudostroenine53729

Поиск по сайту

КНИГИ

 

Новости Региональных отделений