675432456787655.jpg

В Издательском доме «Комсомольская правда» эксперты подвели итоги проекта «Россия 1917. Образы будущего». Проект был организован Фондом Андрея Первозванного и приурочен к столетию революции.

В течение нескольких месяцев в интернете любой желающий мог проголосовать на виртуальных выборах в Учредительное собрание 1917 года. Свой голос можно было отдать за октябристов, анархистов, монархистов или за большевиков. Наиболее активные пользователи приняли участие в заключительной очной сессии проекта наряду с ведущими историками, политологами и общественными деятелями. Свое приветствие организаторам и участникам встречи направил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Известно, что история не терпит сослагательного наклонения. Однако когда речь идет об историческом просвещении, очень важно напоминать о значимости индивидуального выбора, личной и гражданской ответственности за него. Самостоятельно отвечая на острые вопросы, всколыхнувшие Россию сто лет назад, участники проекта Фонда Андрея Первозванного получат более глубокое представление о трагической сложности событий 1917 года. Убеждён, именно в дискуссии с опорой на исторические источники формируется подлинная историческая культура. Желаю всем участникам сессии плодотворной работы и успехов».

100-летие Революции 1917 года

План основных и региональных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Аудиозаписи

КНИГИ

Выставка

mkjd

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Купить билет

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

 

Инфографика

bannersudostroenine53729

Новости Региональных отделений