Соглашение о создании Объединенного совета по общественной экспертизе учебников и учебной литературы

15 ноября состоялось подписание соглашения о создании Объединенного совета по общественной экспертизе учебников и учебной литературы между Российским книжным союзом, Российским историческим обществом, Российским библиотечным Ассоциацией и Общественной палатой.

Напомним, что согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 5 сентября 2013 г. №1047 «Об утверждении Порядка формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования» все учебники, по которым учатся российские школьники, будут проходить теперь не только научную и педагогическую, но и общественную экспертизу.

В компетенцию Объединенного совета будет входить мониторинг востребованности учебников; проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Министерством образования и науки РФ по реализации государственной политики в сфере образования; анализ обращения граждан по вопросам качества учебной литературы, а также подготовка рекомендаций по усовершенствованию качества учебников. Во время церемонии подписания соглашения особо подчеркивалось, что окончательную экспертизу и решение о включении учебника в Федеральный перечень будет принимать Министерством образования и науки.

 

100-летие Революции 1917 года

План основных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Выставка

mkjd

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

КНИГИ

Инфографика

bannersudostroenine53729

Новости Региональных отделений