Прием юридических и физических лиц в члены Общества

В Ассоциацию "Российское историческое общество" осуществляется прием юридических лиц, а также физических лиц — граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста, разделяющих цели и задачи Общества, готовых выполнять требования Устава Общества и принимать непосредственное участие в работе Общества, разделяющих цели и задачи Общества, осуществляется в соответствии с Уставом Российского исторического общества и Положением о членстве в Российском историческом обществе.

Порядок приема физических лиц

Приём физических лиц в члены Общества осуществляется Советом Общества на основании собственноручного письменного заявления о вступлении в Общество. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства — кандидаты в члены Общества должны иметь письменные рекомендации двух членов Общества — физических лиц, либо одного члена Общества — юридического лица.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (физическим лицам)

  1. письменное заявление о намерении вступить в члены Общества;
  2. анкета вступающего в члены Общества физического лица;
  3. письменное согласие на обработку персональных данных вступающего в члены Общества физического лица;
  4. рекомендация члена РИО — юридического лица или двух членов РИО — физических лиц.

Порядок приема юридических лиц (организаций)

Приём в члены Общества юридических лиц осуществляется Советом Общества при наличии у них решения уполномоченного органа о вступлении в Общество.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (юридическим лицам)

  1. письменное заявление от руководителя юридического лица о намерении вступить в члены Общества:
  2. информационное письмо о деятельности юридического лица;
  3. решение уполномоченного, в соответствии с уставом, органа юридического лица, оформленное надлежащим образом, о намерении вступить в члены Общества;

Правление Общества и Коллегиальный орган

Прием документов от юридических и физических лиц, вступающих в члены Общества, осуществляется Правлением Общества. Документы от юридических лиц, вступающих в члены Общества, принятые Правлением Общества, направляются Председателем Правления Общества в коллегиальный орган (комиссию) Правления Общества, уполномоченный производить проверку документов вступающих в члены Общества заявителей и содержащихся в данных документах сведений. При необходимости коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества вправе проводить с представителем заявителя собеседование, а также запрашивать дополнительную информацию.

Коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества по результатам произведенной проверки направляет в Правление Общества свое заключение, содержащее соответственно рекомендацию о приёме заявителя в члены Общества либо мотивированный отказ в таком приёме. Правление Общества на основании представленных материалов рекомендует Совету Общества принять заявителя в члены Общества либо отказать в приеме.

Заявитель считается принятым в члены Общества с даты принятия решения Советом Общества.

100-летие Революции 1917 года

План основных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Выставка

mkjd

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

КНИГИ

Инфографика

bannersudostroenine53729

Новости Региональных отделений