4634634634-2.jpg

В России стало на один профессиональный праздник больше. По инициативе Российского исторического общества и Объединенной судостроительной корпорации в официальный праздничный календарь добавился День кораблестроителя.

Соответствующее решение уже приняло Правительство РФ, заявил Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин в ходе круглого «Революция и литература», который прошел в дни книжного фестиваля на Красной площади.

«Несколько месяцев назад мы с Вами говорили в Российском историческом обществе о предстоящем 350-летнем юбилее российского государственного судостроения. Мы были услышаны руководством страны, и на прошлой неделе было принято решение Правительства РФ об учреждении в нашей стране нового профессионального праздника – Дня кораблестроителя. Он будет отмечаться 29 июня – в день выхода указа царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского военного корабля «Орёл». От всей души поздравляю Вас и всех корабелов с заслуженным праздником. Россия – морская страна, и строительство кораблей – это очень важное, нужное и почетное занятие»,

- сказал Сергей Нарышкин, обращаясь к президенту Объединенной судостроительной корпорации Алексею Рахманову.

Впервые предложение об учреждении нового праздника прозвучало 7 февраля во время проведения круглого стола в Доме Российского исторического общества. Эта встреча, а также выставка, организованная фондом «История Отечества» и организованная и приуроченная к 350-летию кораблестроения в России, стали первыми мероприятиями из цикла конференций и экспозиций, посвященных истории различных отраслей отечественной промышленности страны.

Текст: Анна Хрусталева

100-летие Революции 1917 года

План основных и региональных мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России

Скачать

Аудиозаписи

КНИГИ

Выставка

mkjd

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Купить билет

Мы в соцсетях

FB
VK
G+

Поиск по сайту

 

Инфографика

bannersudostroenine53729

Новости Региональных отделений